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Plancha de acero inoxidable para asar

Comprar una plancha de acero inoxidable para asar tus alimentos trae consigo excelentes beneficios, entre ellos, una mejor salud. Pues bien, no necesitarás usar grasa ni aceite para disfrutar del sabor y la textura que caracteriza a tus recetas favoritas. Dado que hay muchas opciones en el mercado, descubre lo que debes tener en cuenta para elegir la mejor.

Las mejores planchas de asar de acero inoxidable del 2021

¿Qué es una plancha de asar de acero inoxidable?

Las planchas de acero inoxidable están elaboradas en metal con una aleación de acero y cromo. Uno de sus principales beneficios es su alto nivel de resistencia a la corrosión, por lo tanto, es poco probable que se oxide a diferencia de otros materiales. De esta forma, cuentan con una calidad y duración inigualables.

En la industria de los alimentos, el acero inoxidable es un material predilecto para el almacenamiento y cocción. Pues, este material no afecta el sabor y gracias a su resistencia a la corrosión, puede entrar en contacto con ingredientes ácidos.

Ventajas de una plancha de acero inoxidable para asar

En definitiva, las planchas de acero inoxidable destacan como las mejores opciones del mercado. A continuación, las principales razones:

  • Con el uso y mantenimiento adecuado, una plancha de acero inoxidable para asar puede extender su vida útil durante mucho tiempo.
  • A diferencia de otros materiales, el acero inoxidable puede soportar sin problema cambios bruscos de temperatura.
  • Como su nombre lo indica, no se oxidará con el uso.
  • Se limpia con gran facilidad.
  • Las mejores marcas han diseñado planchas de acero de gran potencia capaces de calentar toda la superficie rápidamente de manera uniforme.
  • Gracias a la versatilidad de este material, se pueden encontrar planchas en distintos modelos y tamaños.
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Para seleccionar la mejor hay que considerar la facilidad de uso, durabilidad, mantenimiento, marca, incluso, las opiniones de otros clientes. Un modelo que ha cubierto todas estas expectativas es la plancha Taurus Asteria Complet Grill (ver en Amazon) plancha de asar, 2000 W de acero inoxidable. Gracias a sus características, es una de las favoritas con mayores valoraciones y opiniones positivas en Amazon.

A continuación, parte de sus especificaciones:

  • Potencia: 2000w
  • Marca: Taurus
  • Dimensiones: 15 x 15 x 15 cm
  • Peso: 5.62 kilogramos
  • Regulador temperatura
  • Placas desmontables 
  • Apertura 180º 
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  • La resistencia integrada a la placa garantiza un calentamiento uniforme por toda la superficie
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Destaca gracias a su doble función grill y plancha de asar, por lo que permite una variedad de recetas y estilos de cocción. Además, está diseñada para uso cómodo, por lo que incluye asa de toque frío, indicadores de funcionamiento y temperatura, base antideslizantes, apagado automático y, lo más importante, impecables acabados en acero inoxidable que garantiza mayor durabilidad y rendimiento.

En cuanto a las reseñas positivas, en su mayoría hacen referencia a la potencia que permite calentar rápidamente y distribuir el calor de manera uniforme. Adicional a ello, sus dimensiones la hacen perfecta para cocinar jugosos filetes para toda la familia.

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Cómo curar una plancha de acero inoxidable

El curado de una plancha de acero inoxidable consiste en crear una película antiadherente en la superficie de la misma. Este procedimiento se considera importante al momento de eliminar cualquier tipo de impurezas antes de usarla por primera vez y, al mismo tiempo, permite que los alimentos no se peguen durante la cocción.

Entonces, si quieres que tu plancha se mantenga en las perfectas condiciones durante muchos años, debes realizar el siguiente procedimiento. Para ello, necesitarás:

  • Paño húmedo
  • Paño seco
  • Aceite vegetal
  • Sal gruesa
  • 5 cebollas cortadas en julianas

El primer paso es limpiar la plancha con el paño húmedo, para ello es importante que se encuentre totalmente fría. Debes asegurarte de quitar todas las impurezas, pasando por cada esquina y laterales.

Seguidamente, debes calentar la plancha durante 10 a 15 minutos, es importante que sea a fuego alto. Una señal es cuando la superficie cambia un poco de color. Hasta que no se encuentre suficientemente caliente, no se debe continuar con el siguiente paso.

Posteriormente, aplica una cantidad de aceite, la finalidad es esparcirlo hasta que cubra por completo toda la superficie de la plancha. Para ello, puedes ayudarte con el paño seco o cualquier otro utensilio. Recuerda cubrir muy bien todas las esquinas y laterales.

Lo siguiente es esperar a que se consuma el aceite, posiblemente se tome unos minutos. Después, es necesario repetir este procedimiento por al menos 5 veces. Este paso es fundamental para que la plancha de acero inoxidable genere una capa antiadherente ideal para cocinar.

Ahora bien, en la última película de aceite debes aplicar un puñado de sal, la cual se debe extender y frotar por toda la superficie de la plancha. Finalmente, retira el sobrante. Algunos expertos consideran que este procedimiento no está completo sin antes cocinar unas cebollas en julianas, ya que este ingrediente tiene propiedades desinfectantes. Después de esto, la plancha estará lista para usar.

Para terminar el proceso de curado no te olvides de retirar el exceso de aceite de la plancha con un paño o papel absorbente.

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